Гулять и заниматься спортом можно

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений в связи с эпидемией COVID-19.

Выход, как и обещали, будет поэтапным. Решение о переходе на первый этап снятия ограничений принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер – в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и по предложению главного санитарного врача региона.

Ограничения на каждом этапе также отменяются постепенно.

На первом этапе в регионе разрешены прогулки и занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе – с семьёй или не более двух человек, соблюдая социальную дистанцию. Могут возобновить работу объекты розничной торговли непродовольственными товарами (с площадью торгового зала не более 400 кв. м). Требования: наличие отдельного наружного входа и ограничение количества людей (один человек на 4 кв. м). На этом этапе сегодня и находится Челябинская область.

На втором этапе заработают предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации (ограничения на предельное количество лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале, сохранятся).

На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг (уже без ограничения площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей), предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

На всех этапах сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 и имеющих хронические заболевания, ношение масок в транспорте и общественных местах, соблюдение социального дистанцирования (не менее полутора метров), дополнительная дезинфекция и др.

Когда все эти рекомендации четко соблюдаются, риски инфицирования минимальны, подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Больше двух месяцев у нас ушло на стабилизацию ситуации. Эти усилия, усилия каждого из нас, не должны быть напрасными. Важно понимать: любая вспышка – по другим регионам мы это видим – может перечеркнуть все наши усилия. Нам всем нужно быть максимально ответственными. Тогда будем думать о переходе на следующий этап снятия ограничений, — отметил губернатор Алексей Текслер.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments