Спартакиада пройдёт на новом поле

В этом году наш район вошёл в программу по комплексному развитию сельских территорий, что позволит реализовать немало интересных проектов, в том числе и по развитию спорта.

Так, на стадионе «Синий камень» будет произведено обустройство ис­кусственного покрытия футбольного поля с двумя сертифицированными воротами и встроенной разметкой. На такой неувядаемый газон вы­делено 19 млн 200 тысяч рублей. И работа уже началась. Аукцион вы­играли подрядчики из Варны – ООО «Строймонтаж» имеет большой опыт в возведении подобных объ­ектов (они смонтировали уже не­сколько таких стадионов в области). Сейчас рабочие занимаются выем­кой грунта, после чего вся площадка будет отсыпана послойно щебнем разной фракции, оборудована дре­нажной системой, утрамбована и выровнена. А сверху уложат вечно­зелёный газон, которому не страшны ни осадки, ни вытаптывание.

— О таком стадионе мы мечтали давно, — говорит директор ДЮСШ Андрей Владимирович Скамей­ко. — Поэтому заранее подготовили все необходимые документы для участия в программе. Зато теперь в сентябре, когда начнётся школь­ная спартакиада, соревнования по мини-футболу будут проходить на новом покрытии. Думаю, школь­ники, да и взрослые, почувствуют разницу. Также на стадионе сейчас строится новая площадка для сдачи норм ГТО. Ещё в 2018 году мы вошли в программу по выделению средств на развитие в сельских территориях комплексов ГТО. И вот теперь ждём оборудование на 3 млн рублей – тренажёры, турники и другие кон­струкции, даже цветовую гамму согласовали. На оборудование са­мой площадки средства выделила районная администрация, готовят её специалисты ООО «Кизилдор­строй». К концу июня всё должно быть уже установлено. Что касает­ся физкультурно-оздоровительного комплекса, который мы тоже давно ждём, то строительство его плани­руется в 2022 году. Ну, если повезёт, то в 2021-м. Администрация готовит необходимые документы, а уже в области будут решать, когда начать стройку. На сегодняшний день из всех районов только наш и Бредин­ский не имеют таких комплексов. Но проект его уже у нас в руках: сооружение будет большое, двух­уровневое, с крытым футбольным полем, где также предусмотрены удобства для людей с ограниченны­ми возможностями. Будем ждать!

Скоро на Кизильском стадионе появятся новые футбольное поле и площадка для сдачи норм ГТО.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments