Рада, что такие люди есть

Жительнице Измайловки Валентине Кинжигалеевой везёт в жизни на хороших людей.

Дорогая редакция! Живу я в селе Измай­ловском с 1978 года. В то время директором совхоза работал А.А. Заплатин. Какой от­личный руководитель был! Умный, грамот­ный, вежливый, общительный. Мы с мужем переехали из п. Михайловка, и нам сразу представили несколько вакансий – на выбор. Я пошла в КБО – комбинат бытового обслу­живания населения, где проработала семь лет. Даже заняла второе место в областном конкурсе профмастерства. А в 1984 году мне предложили пойти в школу заместителем директора по хозяйственной части.

В то время в нашей школе учились 780 детей! Работы было очень много: и школа, и интернат – всё на мне. Часто ездила в г. Челя­бинск на базу за товаром, привозя дефицит и в школу, и в совхоз. А.А. Заплатин ценил меня и уважал, никогда не отказывал в помощи. Многие, слава Богу, поддерживали – и главы района, и заведующие районо, и работники Измайловского сельсовета… Теперь я пенси­онерка. Но дома не сижу – помогаю детям, внукам, которые живут в Магнитогорске. Дала им по два высших образования. Хожу в художественную самодеятельность, где всем участницам уже за 65 лет, но все по-прежнему бодрые, общительные, все с удовольствием поют. Хочу поблагодарить сотрудников клу­ба Наталью Филипповну и Сергея Павловича Канашковых за их тяжёлый труд, терпение. Недавно мы готовили совместный концерт к 75-летию Победы, который всем понравился. Спасибо и главе поселения Д.А. Заплатину за поддержку. Он подарил нам новые костюмы, частенько приходит и спрашивает, как дела, как здоровье, нужна ли помощь. Видны в нём черты отцовского характера!

А вообще у нас в деревне много хороших людей – в школе, больнице, отделении бан­ка, магазинах, на почте и в других местах. Мне нравится общаться с ними, и я рада, что у нас такие хорошие односельчане. Желаю всем здоровья, счастья, терпения, семейного благополучия и долгой жизни.

В сегодняшних условиях, когда только и слышно про карантин, я сшила много многоразовых повя­зок и раздала их соседям, прохожим. Не болейте, берегите себя и близких! И лучше сидите дома.

Валентина КИНЖИГАЛЕЕВА, п. Измайловский.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments