Итоги минувшей недели (с 14 по 20 мая)

Глава Кизильского района Александр Селезнёв рассказывает о главных событиях, произошедших в сельских поселениях за минувшую неделю.

Подрядчик, который строит магистральный газопровод в Карабулак, наткнулся на захоронение. Для консультации был приглашён известный археолог Г.Б. Зданович. Он определил, что этот могильник относится к бронзовой эпохе (возраст – не менее четырёх тысяч лет). Наш район богат на такие древ­ности. Открытие не помешает стройке.

Кизильская сельская администрация начала «сенокос» раньше обычного. Резко наступившее тепло и прошедшие дожди вызвали бурный рост сорной растительности.

В Уральской средней школе завершён монтаж окон. Всего вставлено 84 единицы. После продолжительных каникул ре­бята придут учиться в обновлённые классы.

Поставщик доставил новые постельные принадлежности для детских садов района. Половина детских учреждений за­купила их в прошлом году. 12 садиков – в этом. Простыни, пододеяльники и наволочки – ярких расцветок, чтобы ма­леньким деткам было приятно на них спать.

На Южном Урале стартовала совместная акция правитель­ства и благотворительного фонда продовольствия «Русь» — «Продуктовая помощь». В рамках акции в Кизильском районе бесплатную помощь получат одиноко проживаю­щие инвалиды старше 70 лет, состоящие на учёте в УСЗН. В КЦСОН поступили первые продуктовые наборы в количестве 270 штук. В состав набора входят сахар, гречка, рис, расти­тельное масло, чай, сгущённое молоко, консервированный горошек, а также мыло и влажные салфетки. С 15 мая про­дуктовую помощь на дом доставят социальные работники.

В Новопокровской школе приступили к строительству во­допровода. В прошлом году мы довели воду до посёлка и поставили первую колонку. Напомню, что больше 20 лет на­зад центральная трасса пришла в негодность, и все эти годы жители были лишены качественной питьевой воды.

Определился победитель конкурса на ремонт улицы Крас­ных казаков в Полоцке. Там предстоит уложить новый ас­фальт.

В Целинном и Ерлыгасе установлены остановочные пави­льоны.

Ремонт районного Дома творчества продолжается. Рабо­чие приступили к монтажу облицовочного сайдинга.

В связи с пандемией на дистанционном обучении находят­ся не только учащиеся школ, но и студенты вузов. Последние вернулись домой и столкнулись с проблемой сдачи экзаме­нов. В одних посёлках в день экзамена запланирован ремонт электрических сетей, в других – нет сотовой связи и интерне­та. Предлагаю всем, кто столкнётся с подобными трудностя­ми, обратиться в районный отдел образования, где вам пре­доставят удобное место для дистанционной сдачи экзамена.

Завершился аукцион на выбор подрядной организации по ремонту улицы Победы в посёлке Кацбах.

На весеннем сходе 2016 года жители Богдановки жало­вались, что по улице Целинной можно ходить только в бо­лотных сапогах. В том же году мы начали её благоустраи­вать, рассчитывая только на свои силы, и основную работу уже сделали: к примеру, 9 мая к дому ветерана Великой Отечественной войны В.И. Силкину мы подъезжали по гладкой асфальтированной дороге. На завершение работ в этом году средства выделил губернатор А.Л. Текслер. А подрядчик определился на прошедшем аукционе.

20 мая на площадке стадиона «Синий камень» был по­ложен асфальт. Вскоре здесь установят уличные тренажё­ры.

Завершился аукцион по ремонту улиц в с. Кизильском. До 1 августа отсыпят щебнем переулок Октябрьский (от Колхозной до Уральной) и участок по улице Уральной до переулка Бородулина (640 м). Заасфальтированы в этом году будут улицы Советская (от Юбилейного до Мостово­го), Колхозная (от Октябрьского до Автомобильного), Ле­нинская (от Речного до Паркового).

В Сыртинском поселении в этом году предстоит боль­шая работа по замене изношенных водопроводных сетей. Тут процент отработавших свой век труб самый большой в районе. Бригада начала работу в Увальке, затем перейдёт в Сыртинку.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments