Маткап не при чём

Право на ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до трёх лет теперь расширено и больше не связано с правом на материнский капитал.

Теперь эти деньги могут получить все семьи, проживающие на территории России, и родившие или усыновившие первого ребёнка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года (выплата положена только на детей, не достигших трёх лет до 30 июня 2020 года включительно).

Торопиться не нужно: у семей есть почти пять месяцев для обращения за выплатой, так как заявления принимаются вплоть до 1 октября, при этом выплаты будут предоставлены за все месяцы с апреля по июнь (при наличии у семьи соответствующего права). Никаких дополнительных документов представлять не нужно. В случае необходимости ПФР самостоятельно запросит все сведения.

Подать заявление можно в личном кабинете гражданина на портале es.pfrf.ru или gosuslugi.ru. Также заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда, однако сейчас, в связи с карантинными мероприятиями, обратиться в ПФР можно только по предварительной записи по тел.: 3-01-59, 3-03-84.

Обращаем внимание семей, уже подавших заявление на назначение дополнительной ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей и получивших первую выплату в апреле: повторно подавать заявление в ПФР на майскую и июньскую выплаты не требуется. Последующие перечисления средств будут произведены в автоматическом режиме. Срок действия поданного заявления – 3 месяца.

Светлана ЗЕМЛЯНСКАЯ, начальник управления ПФР.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments