Были примером

Кизильские полицейские почтили память сотрудников – участников ВОВ.

Работа по увековечиванию памяти сотрудников ОВД, погибших в годы Великой Отечественной войны, ведётся в отделе постоянно, а уж в такой праздник, как юбилей Победы, не воздать дань памяти и уважения воевавшим на полях сражений Великой Отечественной просто нельзя.

Так, сотрудники и ветераны ОВД возложили цветы у мемориальной доски, установленной в фойе отдела в память о бывшем сотруднике милиции, участковом Степане Романовиче Абрамове, геройски погибшем в боях за Родину. С 1936-го по 1939 год Степан Романович служил в армии, был участником Финской войны. Во время Великой Отечественной, имея бронь, в январе 1942 года добровольцем ушёл на фронт, а спустя два года семья Абрамовых получила извещение о том, что солдат пропал без вести. Позже было установлено, что в 1943 году у села Долина Обуховского района Киевской области Степан Романович был убит и там же захоронен.

В селе Кизильском и посёлке Гранитном полицейские посетили места захоронений фронтовиков, пришедших на службу в РОВД после войны, и возложили цветы и венки. Константин Константинович Аитов, капитан милиции в отставке, работал участковым инспектором. Григорий Фёдорович Бочкарев, капитан милиции в отставке, работал следователем. Михаил Андреевич Плотников, капитан милиции в отставке, работал начальником ГАИ. Михаил Васильевич Остапенко работал милиционером.

Бывшие фронтовики всегда были примером для молодых сотрудников, они пользовались заслуженным авторитетом среди коллег и населения. Не забывают их и сейчас: сотрудники подразделений, в которых работали фронтовики, следят за местами захоронений.

Никто не забыт, ничто не забыто. Из поколения в поколение передаётся история сотрудников Кизильского РОВД, принимавших участие в боевых действиях против Германской империи. Ни одна могила ветерана Великой Отечественной войны, служившего в органах внутренних дел, не остаётся забытой.

Алексей ЧУПИН, начальник ОРЛС ОМВД.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments