Итоги минувшей недели (с 7 по 13 мая)

Глава района Александр Селезнёв рассказывает о главных событиях, произошедших в сельских поселениях за минувшую неделю.

В преддверии 75-летия Победы администрация Кизильского рай­она подготовила 305 продуктовых наборов для ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, тружеников тыла и детей, чьи отцы не вернулись с полей сражений. Эти подарки были развезены по всем сельским поселениям и вручены адресатам. Мы гордимся нашими земляками, которые вынесли на своих плечах самые трудные в исто­рии Родины годы!

Субботники продолжаются. Чистотой встретило праздник Зин­гейское сельское поселение. Порядок навели в кизильском парке «Юность». А в Измайловке, к примеру, в преддверии Дня Победы раз­весили флажки, расклеили плакаты, украсили окна юбилейной сим­воликой.

В парке школьных автобусов – пополнение, причём необычное. Это микроавтобус на базе «ГАЗели», предназначенный для Кацбахской школы, где подвоз детей осуществляется с одного населённого пункта – хутора Заря. А высвободившийся «ПАЗик» будет возить школьников в Богдановскую школу – здесь на подвозе почти 90 детей.

Самый монументальный памятник павшим в Великой Отечествен­ной войне землякам в нашем районе установлен на Поклонной горе. Построен он был ровно 45 лет назад. С тех пор его ежегодно готовят к торжествам: где надо, штукатурят, белят, обновляют буквы имён геро­ев. Подобная работа была проведена и в этот раз.

Региональное отделение партии «Единая Россия» выделило сред­ства на приобретение 500 планшетов для учащихся школ из мало­имущих семей. На днях заместитель председателя Заксобрания А.И. Брагин приехал в наш район, чтобы вручить несколько комплектов для учащихся Сыртинской, Уральской и Кизильских средних школ.

Губернатор Челябинской области А.Л. Текслер поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с юбилеем Победы. Им были вручены букеты цветов и подарки.

В этом году карантин наложил свои ограничения на проведение массовых мероприятий, но площадь райцентра, тем не менее, к 9 Мая принарядилась и была готова встречать гостей, с утра из репродуктов­ров звучали песни военных лет. Каждый в удобное для себя время мог прийти и отдать дань павшим землякам.

Для организаций был составлен график возложения венков: снача­ла к обелиску на центральной площади, затем к бюстам Героев Со­ветского Союза – Васильева, Зайцева, Ташкина и Полищука. Ровно в десять утра почтили память земляков на Поклонной горе. После этого к местам проживания пяти ветеранов ВОВ, оставшихся в нашем районе, отправилась автомобильная колонна, расцвеченная флагами. Сыртинец И.М. Шелим, житель Увальки И.П. Панов, М.С. Иванов из Пролетарки, В.И. Силкин из Богдановки, кизильчанин Н.М. Сорокин – всех мы поблагодарили за Победу и мирное небо над голо­вой. На каждой остановке для ветеранов пели артистки Е. Григорьева и Н. Воронина. Здоровья вам и благополучия, ветераны!

Празднование юбилея Победы прошло во всех сельских поселени­ях. Почтили память павших в Полоцке, Измайловке, Кацбахе, Ново­ершовке, Новопокровке, Карабулаке и др. Пели песни военных лет, организовывали свои автопробеги, приносили цветы к обновлённым перед праздником памятникам… Всё прошло торжественно и эмоци­онально.

На выходных в Кизильском районе выявили ещё шесть человек, за­ражённых коронавирусом. Не забывайте, что с 12 мая в помещениях все обязаны находиться в масках: на работе, в магазинах, в обществен­ном транспорте. Берегите своё здоровье!

В нашем районе с рабочим визитом побывал заместитель мини­стра дорожного хозяйства С.Ю. Харченко. Мы осмотрели проблемные участки автодороги Кизильское – Бреды. В этом году будут отремонти­рованы два отрезка: от парка Победы до Смородинского перекрёстка и от Целинного перекрёстка до Измайловки. Всего 16 км.

Завершился аукцион по выбору подрядной организации для ремон­та улицы Ленина в Обручёвке. Губернатор А.Л. Текслер выделил на это один миллион рублей. Ещё 1 млн выделен на ремонт улицы Садовой в п. Путь Октября.

В этом году тепло пришло только в мае, зато сразу летнее. Прошед­шие дожди добавили почве влаги. Поэтому всё вокруг зацвело одно­временно: черемуха, яблони, вишня, груша… В селе стоит неповтори­мый аромат. А уж вдоль Урала и Кизилки – просто рай для романтиков!

Дорожники приступили к весенней уборке моста через Урал.

В Уральской средней школе продолжаются работы по замене окон. Здание преображается на глазах.

На стадионе «Синий камень» начаты работы по подготовке площад­ки, на которой будут установлены уличные тренажёры.

Александр СЕЛЕЗНЁВ, глава района.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments