Спасибо за помощь в сложный период

27 миллионов детей России получат поддержку от государства.

Согласно данным ВЦИОМ, о выступлении Президента России 11 мая слышали 88% россиян, и на большинство жителей страны (75%) оно произвело положительное впечатление. Особенно воодушевились семьи, в которых подрастают дети от трёх до 15 лет, и которым вскоре предстоит получить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Это так называемая безусловная поддержка – выплату получат все семьи, вне зависимости от уровня дохода её членов или наличия работы у родителей. Специально ехать для заполнения документов никуда не надо, всё можно оформить дистанционно, с помощью портала «Госуслуги» или через отделение Пенсионного фонда. Сами выплаты начнутся с 1 июня. В общей сложности деньги получат 27 миллионов российских детей.

Владимир Путин также установил ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей для всех российских семей, имеющих детей в возрасте до трёх лет, причём не только в мае и июне, но и за апрель, то есть задним числом. Ранее, напомним, на такие выплаты претендовали только семьи, которые имели право на материнский капитал.

Глава государства также в два раза повысил минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы.

Своим мнением по поводу новых мер поддержки поделилась 35-летняя жительница села Кизильское Юлия С.

— В нашей семье два ребёнка: старшей дочери 11 лет, младшей год и семь месяцев. Поскольку я находилась в декретном отпуске, работал у нас только папа, на коммунальные платежи оформлена субсидия. Меры поддержки президента пришлись очень кстати: пособие на младшего ребёнка получать перестали, в садик её отправить пока нет возможности из-за режима самоизоляции, поэтому на работу я выйти тоже не могу. Через сайт госуслуг я уже оформила выплату на пять тысяч за апрель и получила эти деньги. Они пойдут на питание младшему ребёнку и другие нужды. С большим трудом удалось пробиться на сайт, чтобы оставить заявку на получение 10 тысяч рублей. Их мы потратим на приобретение школьной формы для старшей дочери. Ну, и за май получим очередные 5 тысяч. Это очень неплохо. Спасибо Путину за помощь в такой сложный период.

Нина ТИШИНА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments