Пройти стресс-тест

Правительство Российской Федерации утвердило меры поддержки для системообразующих организаций, наиболее пострадавших от коронавируса.

Перечень мер и правил их предоставления прописаны в Постановлении, принятом сегодня, 10 мая 2020 года.

Известно, что на сегодняшний день системно значимой признана уже 1151 компания, в числе которых 26 предприятий Челябинской области. К ним относятся такие отрасли, как производство пищевых продуктов и напитков, нефтегазовое машиностроение, металлургия, специализированное машиностроение, лесопромышленный комплекс, лёгкая промышленность, животноводство и многие другие.

— Каждая из этих компаний может претендовать на кредит по льготной ставке. Особо пострадавшим предприятиям будет обеспечена дополнительная помощь, в том числе субсидии на возмещение затрат, отсрочка уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов, — рассказали в пресс-службе правительства РФ.

Для того, чтобы получить помощь, предприятиям предстоит пройти стресс-тестирование, и те, кто по его результатам окажутся в зоне риска, получат помощь. В связи с этим министерству экономического развития РФ до 15 мая поручено утвердить порядки проведения стресс-теста и рассмотрения заявлений. А Минэкономразвития необходимо утвердить порядки ведения реестра системообразующих организаций, которым будет оказана поддержка, и мониторинга соблюдения условий её предоставления.

Источник: Первый областной.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x