Диагноз подтверждён у 13 человек

На сегодняшний день, 6 мая, в Магнитогорской больнице №1 получают необходимое лечение 15 жителей Кизильского района.

Диагноз «коронавирусная инфекция» подтверждён у семерых, остальные восемь человек лечатся от пневмоний, сердечно-сосудистых заболеваний и др. В районе взято больше 400 анализов – именно столько жителей или вернулись из-за границы (либо других регионов России), или имели контакт с заразившимся.

Семь жителей района, инфицированных новым вирусом, выздоровели и выписаны из больницы.

В Челябинской области на утро 6 мая 855 подтверждённых случаев заболевания, прирост за сутки +27 человек, выздоровели с начала эпидемии 124 жителей региона. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал губернатор Алексей Текслер. Таким образом, уровень заболеваемости в регионе составляет около 24 случаев на 100 тысяч населения.

Существенный вклад в общую заболеваемость внёс больничный очаг в Златоусте. Это чуть более 13% от всех случаев.

И ещё немного цифр. Как показывает практика, у мужчин и женщин отмечается практически одинаковая заболеваемость. Без клинических проявлений болеет около 52% от всех заболевших. 44% переносят болезнь в лёгкой или средней форме, около 4% – в тяжёлой.

Чем моложе человек, тем легче протекает заболевание – у 66% молодых людей Непосредственно от ковида, точнее от коронавирусной пневмонии, в регионе скончались три человек. Все старше 50 лет. У всех троих была фоновая патология (диабет либо сердечно-сосудистые заболевания).

Алексей Леонидович подчеркнул: расслабляться рано, ведь основным источником заражения остаётся контакт с больным, а при таком количестве бессимптомных больных это может произойти где угодно. В первую очередь, конечно, в общественных местах, даже при краткосрочном контакте. В связи с этим в регионе с 12 мая ношение медицинской маски в магазине, аптеке, общественном транспорте и других местах становится обязательным.

В целом по России на сегодня выявлено 165 929 заболевших, прирост за сутки составил 10 559 случаев. Выздоровело за это время 21 327 человек, скончалось – 1 537.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments