Без маски – никуда

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении масочного режима в регионе.

В регионе с сегодняшнего дня вводится масочный режим. Сделано это в соответствии с предписанием главного санитарного врача региона. Более того, это практика рекомендована и федеральным Роспотребнадзором. Сейчас такой режим уже действует в большинстве субъектов Российской Федерации.

Итак, с 6 по 11 мая использование масок рекомендовано (это так называемый адаптационный период), с 12 мая носить маску в общественных местах – обязательно. Под местами общественного пользования подразумеваются магазины, медицинские учреждения, аптеки, банки, парикмахерские, общественный транспорт и такси. Все организации, оказывающие услуги  населению, должны обеспечить контроль за использованием масок персоналом и клиентами.

— Мы мониторим ситуацию с наличием масок в аптеках региона. На днях запустили линию по производству масок на базе Областного аптечного склада, мощность этой линии – 5 млн в месяц. В целом, маски в настоящий момент есть в аптеках. Мы обращаем внимание и на ответственность организаций, но, в первую очередь, на ответственность самих граждан за развитие ситуации с коронавирусом. На этом делаем особый акцент. Управление Федеральной антимонопольной службы усилит контроль за изменением цен на маски, — Алексей Текслер.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments