Вышел на улицу – возьми грабли

Режим самоизоляции не должен помешать людям прибраться возле своих домов — не путём массовых субботников, а в частном порядке.

Карантин пока никто не отменял, но складывается ощущение, что люди уже попривыкли к новой реальности, и только маски на лицах прохожих (да и то не у всех) напоминают об особом режиме.

Словом – жизнь продолжается, а весна настойчиво призывает заняться неотложными делами. Так, мы видим, что в райцентре начался плановый ямочный ремонт. Подробнее о благоустройстве расскажет глава Кизильского сельского поселения Леонид Георгиевич Калайтанов.

— На проведение ямочного ремонта у нас был объявлен конкурс, и выиграло его, как и в прошлом году, ООО «Кизилдорстрой». Мы заключили контракт на сумму 300 тысяч рублей, что позволит в общей сложности отремонтировать 410 квадратных метров дорожного покрытия. Улицу Советскую мы в этом году исключили из списка, так как запланировали заасфальтировать её полностью. Были прогрейдерованы улицы с щебёнчатым покрытием – Маслозаводская, Молодёжная в районе новостроек.

Готовимся и к празднованию Дня Победы, независимо от того, на какое время его перене-сут: сейчас ведутся работы на Аллее Славы, где скоро будут установлены бюсты Героев, силами работников от Центра занятости наводится порядок в парке Победы. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям поселения с просьбой по возможности навести порядок у своих домов. Не путём массовых субботников, а в частном порядке. Вышли во двор – почему бы не прибраться на своей территории? Будет и себе приятно, и окружающим.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments