Игорь Швефель: «Дневник добрых дел не веду»

Предпринимателя из села Кизильского Игоря Юрьевича Швефеля можно назвать депутатом со стажем: впервые ему предложили заняться этой работой в 2009 году.

Долго думал над предложением, но в итоге согласился, — вспоминает он. — Моими из-бирателями стали жители округа №14 – улиц Комсомольской, Мира, Дружбы и ЛМС. Первые пять лет вообще было интересно: знакомился с территорией, людьми, вникал в их проблемы. Желание помочь было настолько велико, что я ежегодно выделял из собственных фондов десятки тысяч рублей. Сформировал программу, которой придерживаюсь, но дневник добрых дел не веду. Такой уж человек: не привык заострять на этом внимание. В приоритетах моей депутатской работы – поддержка спортивных клубов, секций, организация досуга молодёжи, сотрудничество с общественностью района, поддержка предпринимателей района в целях развития малого и среднего бизнеса, оказание помощи пенсионерам. Я – за уютные дворы и безопасные улицы, поэтому много внимания уделял все эти годы благоустройству подведомственной территории. В результате на ЛМС заасфальтирована и освещена дорога, положен асфальт на улице Комсомольской (от Мостового – вниз), в южной части улиц Мира и Дружбы. Решён вопрос газификации на моём участке, теперь уже полностью (на ЛМС газопровод доделывают).

За последние пять лет работы я регулярно принимал участие в заседаниях Собрания депутатов, где являюсь руководителем фракции «Единая Россия», также состою и в по-литсовете партии. С 2012 года являюсь членом общественного совета при МВД России по Кизильскому району.

За этот период ко мне обратились более ста избирателей (как в письменной, так и в устной форме), а также работники образовательных учреждений, служители церкви, пенсионеры, ветераны и воины-интернационалисты. Основным содержанием обращений были проблемы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства придомовых территорий, социального характера. Решать их приходилось совместно с администрациями района и сельского поселения, председателем Собрания депутатов, ну, и, конечно, личными усилиями.

Я также регулярно консультирую, разъясняю, в какой орган могут обратиться избиратели с тем или иным вопросом, так как зачастую люди не знают, куда им пойти со своими проблемами. К сожалению, не все вопросы удаётся решить быстро, порой для положительного результата требуются кропотливая работа, время, финансы. Все такие ситуации держу на контороле.

Конечно, впереди ещё много задач, которые предстоит решить, и планов, которые нужно реализовать, и все они – по улучшению жизни кизильчан. Я, в общем-то, готов идти дальше по пути преобразований. А пока – выражаю благодарность всем, кто помогал мне в депутатской работе, кто не оставался равнодушным к проблемам живущих рядом людей.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии