Пора брать жильё

Правительство РФ утвердило программу льготной ипотеки под 6,5%.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о программе льготной ипотеки под 6,5% годовых. Документ опубликован на сайте правительства.

— Льготная ипотека будет действовать до 1 ноября 2020 года. Ставка не выше 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей – в других регионах страны, — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Минимальный взнос составляет 20%. Разницу между 6,5%, которые будут платить заёмщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит государство, отмечается в записке.

По оценкам правительства, программа льготной ипотеки позволит обеспечить выдачу до 250 тысяч новых жилищных кредитов и привлечь в сферу строительства около 900 миллиардов рублей банковских средств.

Льготная ипотека предоставляется на приобретение жилья у юридических лиц по договорам долевого участия или уступки права требования. Также правилами допускается приобретение жилья у застройщиков по договорам купли-продажи во введённых в эксплуатацию домах, пишет ТАСС.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments