Оформите пособие онлайн

Ситуация на рынке труда что в целом в Челябинской области, что в Кизильском районе складывается непростая.

Более детально о ней и о перспективах на будущее мы поговорили с заместителем директора Центра занятости населения Галиной Юсуфовной Перминовой.

— Какова сейчас обстановка на рынке труда в регионе и в районе?

— По данным еженедельного мониторинга уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области на 15 апреля составил 1,4%, напряжённость на рынке труда – 1,42 чел./вак. На учёте в центрах занятости населения состоят 26 853 безработных. Количество имеющихся вакансий в центрах занятости населения области, заявленных работодателями, составило 21 460 единиц. С начала года областной службой занятости населения трудоустроено 6 806 человек.

Состояние зарегистрированного рынка труда в районе за январь-март 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года позволяет отметить следующие тенденции – снижение численности граждан, обратившихся к нам в поиске подходящей работы, и граждан, зарегистрированных в качестве безработных, а также заявленной потребности в работниках организаций района.

За январь-март 2020 года в Центр занятости населения обратились по различным вопросам 650 человек, 224 из них поставлены на учёт в качестве лиц, ищущих работу. Трудоустроено 75 человек.

На 1 апреля в ЦЗН Кизильского района зарегистрированы в качестве безработного 493 человека. Уровень регистрируемой безработицы таким образом составляет 4,3% от численности экономически активного населения района при среднеобластном показателе в 1,25%.

Заявленная работодателями потребность в работниках составляет 47 единиц. Коэффициент напряжённости составил 11 человек на одну вакансию.

— Введение ограничительных мер по профилактике коронавирусной инфекции как-то отразилось на работе центра?

— Да, конечно, служба занятости тоже не осталась в стороне. Так, в Челябинской области начал действовать порядок, позволяющий гражданину подать заявление для постановки на учёт в качестве безработного и оформить пособие по безработице онлайн через портал «Работа в России». Для этого человеку нужно заполнить заявление и резюме на портале, чтобы органы занятости начали поиск подходящих вакансий. Информацию о прежнем месте работы и уровне оплаты труда, а также достоверность данных, указанных в заявлении, центры занятости будут получать путем межведомственного взаимодействия.

Если у вас нет возможности подать заявление через портал «Работа в России», позвоните нам, чтобы назначить дату и время личного приёма, придите в назначенное время, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, и мы вам поможем.

Более подробную информацию можно посмотреть на официальных сайтах www.szn74.ru и www.kzi.szn74.ru. С вакансиями можно ознакомиться на портале «Работа в России» www.trudvsem.ru.

Нина ТИШИНА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments