Привлечь медиков, помочь бизнесу

На федеральном уровне высоко оценили решения губернатора Алексея Текслера.

В частности решение о поддержке медиков частных клиник, которые временно приостановили свою работу. Регион поддержит медицинский бизнес, сформировав из узких специалистов «бригады здоровья» для выезда и консультирования на дому пациентов с хроническими заболеваниями. Расходы по заработной плате и страховым взносам для таких сотрудников бюджет области возьмёт на себя. Это позволит региону, в том числе, расширить возможности надомного медицинского обслуживания.

Высоко оценили федеральные эксперты и новый пакет экономических мер, представленных Алексеем Текслером. Губернатор подчеркнул: главная задача сейчас – это высвободить ресурсы компаний, чтобы те могли выплачивать заработную плату, обеспечивая занятость людей. Для этого на 2020 год для группы предприятий, пострадавших от коронавируса, будут уменьшены в два раза ставки налога на имущество; арендодателям снизят налог ни имущество в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение размера арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер (льгота будет носить заявительный характер); оставшиеся платежи по налогу на имущество можно будет оплатить в следующем году (будет представлена соответствующая отсрочка).

Кроме того, было позитивно воспринято решение вопроса по тестированию сотрудников крупных промышленных предприятий. Встретившись с руководителями организаций, глава региона поставил перед ними задачу организовать, если можно, централизованную доставку сотрудников, перевести на удалённую работу сотрудников, находящихся в зоне риска (старше 65 лет, с хроническими заболеваниями) и организовать работу по тестированию сотрудников. Заключить соглашения с сертифицированными лабораториями им поможет правительство Челябинской области. На сегодняшний день уже есть договоренность о тестировании 3 500 сотрудников предприятий за счёт средств работодателей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии