Присылайте фото и видео

 «Бессмертный полк» в Челябинской области пройдёт в этом году в онлайн-формате.

Южноуральцы могут записать на видео короткий рассказ о своём родственнике-участнике войны и отправить организаторам акции. Ко Дню Победы все ролики объединят в общую видеоленту «Бессмертный полк онлайн» и запустят в социальных сетях.

— Нам бы очень хотелось, чтобы свободно владеющие своими смартфонами представители младшего поколения записывали на них своих бабушек и дедушек – детей войны. Их видеосвидетельства о той эпохе по-настоящему бесценны. В обычном шествии по улицам Челябинска мы чисто технически не можем предоставить слова всем, а вот виртуальный формат «Бессмертного полка» нам такую возможность предоставляет, пусть южноуральцы обязательно ею воспользуются, — рассказал руководитель исполкома регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Челябинской области Игорь Белехов.

По его словам, материалы для участия в онлайн-акции могут присылать не только жители Челябинской области, но и те, чьи родственники когда-то здесь жили. Что касается самого формата проведения, кроме фотографий и роликов, снятых дома, через интернет и социальные сети в День Победы перед южноуральцами выступят местные артисты, которые исполнят песни о войне. Также будут показаны видеосюжеты о тех, кто сражался на передовой и героически трудился в тылу.

— Вместе с народным видео на праздничной онлайн-трансляции мы покажем серию оригинальных сюжетов про подвиги челябинских снайперов, танкистов, пехотинцев и других наших прославленных фронтовиков, — добавил Игорь Белехов.

Онлайн трансляция начнётся 9 мая в 12.00 одновременно в «Инстаграм», «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и на южноуральских пабликах «Наш Челябинск», «Регион 74» и «Челябинск-online» с аудиторией подписчиков более 1 млн человек.

Напомним, на фоне эпидемии коронавируса Владимир Путин поручил отложить все мероприятия, связанные с празднованием 75-летия Победы.

— Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжёлый выбор. И дата 9 мая для нас – святая, и жизнь каждого человека – бесценна, — сказал Президент РФ.

Губернатор Челябинской области Алексей по этому поводу заметил: региональная программа всех торжеств и юбилейных мероприятий тоже будет скорректирована.

Ситуация с коронавирусом на территории области сейчас не позволяет организовать и на должном уровне провести запланированные праздничные события. Очень важно разъяснить людям, что праздничные мероприятия переносятся, но не отменяются. Как и сам праздник, который невозможно отменить. Массовые мероприятия, такие, как торжественное построение военнослужащих Челябинского гарнизона, шествие «Бессмертного полка», праздничные концерты и приемы ветеранов будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация, — подчеркнул глава региона.

Все мероприятия по линии социальной защиты населения будут выполнены в полном объёме. Это касается всего блока поддержки ветеранов: выплаты материальной помощи, улучшения жилищных условий, оказания социальных услуг, организации медицинской помощи на дому, а также, когда завершатся ограничения по коронавирусу, санаторно-курортного лечения.

Так, в Кизильском районе продолжается выплата единовременных пособий к юбилею Победы. В итоге её получат 104 жителя Кизильского района: 34 – в размере 75 тыс. рублей и 70 человек в размере 50 тыс. рублей.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments