Пассажиропоток в поездах упал на 80 процентов

В майские праздничные дни и в сезон летних отпусков поездки по железной дороге традиционно пользовались повышенным спросом.

Чтобы удовлетворить его, холдинг «Российские железные дороги» ежегодно вводил дополнительные и сезонные поезда. Однако в этом году в связи неблагоприятной эпидемиологической обстановкой у пассажиров нет возможности планировать и организовывать свои путешествия, что стало причиной значительного снижения пассажиропотока. Так, с 21 марта он упал почти на 80% — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на май-июнь в среднем сократилось на 60%, при этом значительно вырос их возврат. Например, на поезда, отправляющиеся в мае, количество возвращённых билетов до семи раз превышает аналогичные показатели прошлого года.

В связи с этим ОАО «РЖД» временно выводит из обращения 76 поездов, дополнительно назначенных на летний сезон 2020 года. Кроме того, в этом году не будут курсировать 53 дополнительных поезда, ранее назначенных на майские праздники.

Пассажирам, уже купившим билеты на данные поезда, предложат переоформить их либо вернуть в полном объёме средства за билеты.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии