Почти сотня заболевших

На сегодняшнем брифинге губернатор Челябинской области обновил данные по коронавирусу в регионе.

За минувшие сутки выявлено 14 новых случаев инфекции, итого на сегодня в регионе отмечается 97 случаев заражения новым вирусом.

35 человек выздоровели и выписаны из больниц, в больницах остаётся 61 пациент, в том числе двое кизильчан. На искусственной вентиляции лёгких – 3 человека.

Сегодня ночью был зафиксирован первый в регионе случай смерти пациента с коронавирусом. 66-летний мужчина с онкологией в терминальной стадии прибыл из Москвы, прошёл тестирование в аэропорту, где и выявили инфекцию. До этого он был выписан из московской клиники как паллиативный больной.

— В последние дни мы видим, что прирост заболеваемости в регионе выходит на среднероссийские показатели. Динамика достаточно серьёзная, и мы прогнозируем её сохранение. В связи с чем ещё раз обращаю внимание на важность соблюдений ограничительных мер, — подчеркнул Алексей Текслер.

Прирост на сегодня дают в основном «семейные» очаги, это около половины случаев: когда человек прибыл из другого региона/страны и пообщался с домашними, которые в итоге также заражаются. Такие очаги отрабатывается и купириуются.

Подобный случай, напомним, произошёл и в Кизильском районе.

Исследования на Covid-19 проводятся в 11 лабораториях, расположенных в четырёх муниципальных образованиях области – Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Озёрске. Обеспеченность лабораторий тест-системами достаточная.

— Органы соцзащиты, так же как и медики, сейчас трудятся очень интенсивно, буквально как на передовой. Поэтому принял решение поддержать и их. В апреле им будет выплачена единовременная стимулирующая надбавка в размере 10 тысяч рублей, — подчеркнул Алексей Текслер.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии