Постричься можно

Сегодня, 13 апреля, губернатор Алексей Текслер снял ограничения для работы некоторых предприятий и организаций.

Согласно распоряжению, корректирующему режим ограничений для предприятий и организаций, которые обеспечивают качество жизни граждан, могут возобновить работу парикмахерские и салоны красоты, но лишь те, у кого имеется медицинская лицензия, мастерские по ремонту обуви, одежды и изготовлению ключей (при соблюдении всех профилактических мер). Разрешена работа проката бытовых изделий и инструмента, кроме предметов для отдыха и спорта.

— Одновременно ужесточены требования к предварительной записи. Запись и приём клиентов должны быть организованы таким образом, чтобы между клиентами в зале как минимум полутораметровая дистанция была выдержана. Кроме того, необходимо исключить так называемые «зоны ожидания», где могли бы скапливаться клиенты, создавая риск передачи инфекции, — подчеркнул Алексей Текслер.

Понятно, что специфика оказания некоторых услуг не позволяет соблюдать дистанцию – ведь не станут вас стричь на расстоянии «вытянутой руки». В таких случаях нужно использовать средства защиты (маски и перчатки), а также антисептики.

Решение открыть парикмахерские и салоны красоты было принято после того, как в минувшие выходные экономический и оперативный штабы внимательно проанализировали данные по соблюдению самоизоляции и распространению COVID-19 на прошлой неделе в Челябинской области и пришли к выводу, что регион незначительно адаптировался к текущей эпидемиологической ситуации.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии