Да будет свет на Мостовом!

На прошлой неделе, в среду, Алексей Текслер провел приём граждан в режиме видеоконференцсвязи.

По итогам личного общения с южноуральцами главой региона принят ряд решений. В том чис­ле – и по Кизильскому району. А именно: губернатор пообещал, что на участке автомобильной дороги Кизильское – Бреды (вдоль пере­улка Мостового) будет обустроено наружное освещение, на эти цели из бюджета области направлено свыше 7 млн рублей, закончат ра­боты уже осенью этого года.

Занимался продвижением этого проекта депутат Дмитрий Василье­вич Кожевников.

— Я уже не помню, кому перво­му пришла в голову эта идея, но на совете депутатов этот вопрос поднимался неоднократно, — гово­рит он. — Я подготовил обращение к губернатору с просьбой помочь решить вопрос с освещением пере­улка Мостового и моста через Урал, чтоб обезопасить пешеходов, так как движение там довольно интен­сивное. Дословно оно звучало так: «Уважаемый Алексей Леонидович! Обращаюсь к вам от имени своих избирателей, которые живут по переулку Мостовому и в посёлке ЧВС, расположенном на левом бе­регу Урала. Чтобы попасть в Кизил, им нужно пройти по мосту через реку Урал, соединяющему Европу и Азию. Движение по нему интенсив­ное круглые сутки, машины идут со стороны Башкирии и Магнитогор­ска в направлении Брединского района, Казахстана. Людей беспо­коит слабое освещение проезжей части, в тёмное время суток ходить по нему опасно. Я как учитель бес­покоюсь о безопасности детей, им часто приходится возвращаться домой по темноте, обе школы на­ходятся в Кизиле на правом берегу, одна из них работает в две смены. Во второй половине дня дети посе­щают кружки, секции. Кроме того, на левом берегу расположены два садовых товарищества, собствен­никам участков часто приходится ходить пешком из Кизила в сады, а в тёмное время суток это опасно. Для установки дополнительного освещения улицы нужны деньги. Просим вас помочь нам с решени­ем этой проблемы».

Ещё в феврале я должен был попасть на приём, но его дважды переносили. И вот наконец встре­ча состоялась, правда в режиме онлайн. На видеоконференции мы присутствовали с главой района Александром Борисовичем Селез­нёвым. Были, конечно, очень об­радованы, когда наш вопрос был решён положительно. Алексей Текслер адресовал его министру дорожного строительства, там он прорабатывается. Деньги выделе­ны для освещения нескольких ки­лометров трассы – от нулевого при въезде в райцентр со стороны Маг­нитки до Поклон­ной горы. До ок­тября светильники будут установле­ны, а подключить их планируется в декабре.

Что ж, наконец- то и восточные во­рота нашего села в скором времени будут выглядеть цивилизованно и современно. Не­плохо было бы, конечно дотянуть аллею фонарей до границы посёл­ка ЧВС, чтобы освещённым был и склон оживлённой автодороги. Бу­дем с нетерпением ждать!

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии