В два раза больше ремонтируем дороги

Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов провести инвентаризацию местных бюджетов и определил приоритетные направления расходования средств.

В число таких приоритетов вошли:

— Национальные проекты и строительство социальных объектов.

В регионе вопросы социальной политики во многом пересекаются с национальными проектами, по этим направлениям финансирование остается без изменений. Также в полном объёме сохраняются расходы на переселение из аварийного жилищного фонда, приобретение жилья для детей сирот и для ряда других категорий. Оптимизаций бюджета по этому направлению не будет.

— Строительство и реконструкция дорог.

В этом году принято решение в два раза увеличить объёмы ремонта дорог, дополнительные деньги выделены на их содержание, сокращения финансирования не планируется.

— Здравоохранение.

Все запланированные расходы в этом направлении будут не только сохранены, но и увеличены.

— Образование.

Эта статья бюджета также будет защищена, возможно перераспределение средств, но не сокращение. Ситуация с коронавирусом и изоляцией определила дополнительные приоритеты, например, дистанционное образование.

— Сельское хозяйство.

Агропромышленный комплекс должен обеспечить продовольственную безопасность региона, поэтому сокращений расходов не будет, возможно перераспределение внутри уже работающей госпрограммы.

— Экология.

Вопросы экологии, финансируемые в рамках национального проекта, будут реализованы. Область выделит 100 млн рублей на контейнеры для сбора ТКО. В первую очередь их получат те муниципалитеты, где с этим проблемы.

— Губернаторская программа «Реальные дела».

Муниципалитеты получат выделенные средства, но по каждому решению в рамках программы должна быть поддержка населения

Вне приоритета объявлены:

— Расходы на участие в различных конференциях, поездках, командировках. Ремонты администраций, стройки, не связанные с первоочередными, социальными задачами, а также приобретение автомобилей для чиновников.

— Экономия по закупкам, которая сегодня есть, не будет автоматически отдаваться муниципалитетам, а будет резервироваться.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии