Поживиться за счёт… страха

Мошенники идут в ногу со временем, становясь всё изобретательнее. А люди по-прежнему очень доверчивы.

Преступники прекрасно знают, что больше всего COVID-19 боятся люди старше 65 лет, которые к тому же доверчивы, как дети. Поэтому мошенники могут прийти к ним под видом врачей и предложить про­вериться на наличие коронавируса с помощью тест- системы. Когда наивные пенсионеры пустят их к себе домой, преступники попросту «обчистят» квартиру.

Не дремлют и кибермошенники: сейчас многие пользователи интернета получают заражённые вирусами письма, которые им отправляют якобы представители Всемирной организации здравоох­ранения.

Кроме того, мошенники предлагают дезинфек­цию домов от коронавируса, индивидуальные средства защиты, якобы с частицами серебра, проверку ауры на склонность к заражению ко­ронавирусом и даже обереги от COVID-19.

Уважаемые граждане, будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются медицински­ми работниками. Не переходите по сомни­тельным ссылкам, которые могут вести на сайты злоумышленников. Не открывайте по­дозрительные письма и не скачивайте содер­жащиеся в них файлы. Никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте данные своих банковских карт. Не поддавайтесь панике, при необходимости обращайтесь за совета­ми к родным и близким, которые могут вам помочь. Не ходите к гадалкам и целителям, которые обещают вам гарантированную за­щиту и исцеление от коронавируса. Не поку­пайте товары, которые позиционируются как лучшие средства защиты от COVID-19. Будьте здоровы и доверяйте своему здравому смыс­лу.

Юлия АНИСИМОВА, начальник СО ОМВД.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии