Всего в регионе 31 случай заболевания COVID-19

У большинства пациентов болезнь протекает в лёгкой форме, иногда даже без клинических проявлений.

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией «Вектор» подтверждён 31 случай заболевания COVID-19 (из них 4 новых). Четверо из подтверждённых выписаны. Итого на госпитализации остаются 27 человек (Челябинск — 13, Кизильский район — 5, Магнитогорск — 2, Златоуст — 1, Бреды — 4, Верхнеуральск — 2). У большинства пациентов болезнь протекает в лёгкой форме, иногда даже без клинических проявлений.

Условно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции — 2 человека. Всего в Челябинской области обследовано на COVID-19 свыше 12 тыс. человек. За последние сутки проведено 1300 тестов.

Всего в России, по данным сайте стопкоронавирус.рф, выявлено 6 343 случаев заболевания, прирост за сутки составил 954 случая, 406 человек выздоровело, 47 умерло.

Как отметил на ежедневной встрече с журналистами глава региона, предпринимаемые в Челябинской области ограничительные и профилактические меры позволяют держать эпидемиологическую обстановку под контролем.

Развёрнутая в регионе в короткие сроки госпитальная база готова к приёму и реабилитации пациентов с инфекцией. Увеличенные лабораторные мощности позволяют проводить около 1300 тестов в сутки. Однако для того, чтобы свести к минимуму возможность широкого распространения COVID-2019, важно неукоснительно соблюдать режим самоизоляции и рекомендованные меры профилактики, подчеркнул Алексей Текслер.

Актуальная информация опубликована на сайте коронавирус74.рф.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии