Учимся из дома

Все школы Кизильского района с завтрашнего дня переходят в режим дистанционного обучения.

Ранее был заявлено – все школы, учреждения среднего профессионального образования и вузы в регионе с понедельника перейдут в режим электронного обучения с помощью дистанционных образовательных технологий. Учителя будут выходить на рабочие места только в случае, если у них нет технической возможности вести образовательный процесс из дома, и они не входят в группу риска. Школам будет рекомендовано раздать учителям-предметникам технику на дом для организации образовательного процесса. Для выпускников 9-х и 11-х классов будет запущен образовательный интернет-канал, на котором будут разбираться наиболее сложные темы итоговых аттестаций. В дальнейшем портал начнет работу со всеми школьниками. В детских садах продолжают работу дежурные группы.

— На дистанционное обучение, помимо школ, переходят также учреждения дополнительного образования, — пояснила заместитель начальника отдела образования Альфия Ефимова. – В течение нерабочей недели кизильские учителя отрабатывали возможные варианты дистанционного бучения, применимые к каждому конкретному ребёнку, ведь не у всех есть дома компьютеры и интернет.

В районном отделе образования подчеркнули: несмотря на сложившиеся обстоятельства, образовательная программа должна быть реализована в полном объёме, поэтому индивидуальный подход – это то, над чем работают и буду работать сельские учителя.

Что касается дошкольников, то в понедельник педагоги проанализируют потребность в дежурных группах в сельских поселениях района, в селе Кизильском же такая группа продолжает работать на базе детсада №3. Посещать её могут дети, чьи родители в эти дни работают.

Нина ТИШИНА.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии