Всё зависит от нас

По решению губернатора режим обязательной самоизоляции в регионе продлён по 19 апреля включительно.

— Текущий режим обязательной самоизоляции и тех ограничений, которые сегодня действуют, считаю адекватным текущей ситуации.  Изменение режима в дальнейшем возможно (на 14 день или ещё более поздний срок с последнего подтверждённого случая заражения, чтобы разорвать все цепочки передачи вируса). Всё зависит от нас, наших общих усилий по нераспространению вируса. Все ограничительные меры направлены на это, — подчеркнул Алексей Текслер.

По словам губернатора, в этот период важно оказать максимальную поддержку наиболее незащищённым гражданам. Алексей Текслер анонсировал дополнительные региональные меры социальной поддержки.

Так, с апреля в регионе вводится региональная доплата к пособию по безработице. Общая сумма выплаты с учётом федерального пособия составит 15 тысяч рублей.

Кроме того, правительство области разрабатывает дополнительный пакет поддержки для матерей-одиночек и многодетных семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. В частности, эти категории смогут рассчитывать на помощь в обеспечении продуктами питания от местных производителей. По какой схеме это будет отрабатываться в Кизильском районе, мы сообщим дополнительно.

В Челябинской области с целью информирования о коронавирусе действует горячая линия для граждан – 8-800-201-41-88.

В тестовом режиме запущен региональный сайт Коронавирус74.рф со статистикой и информацией о принятых решениях, справочной информацией и ответами на часто задаваемые вопросы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии