В масках и перчатках

Кизильские участковые проверят, как соблюдают режим самоизоляци граждане, находящиеся под наблюдением.

В связи с эпидемиологической ситуацией в рамках акции «Ваш участковый», стартующей на Южном Урале с 30 марта под хэштегом #ВашУчастковыйВашаЗащита, приоритетом для сотрудников полиции станет обеспечение безопасности и сохранности здоровья граждан.

Участковые уполномоченные полиции активно поработают с пожилыми гражданами жилого сектора, убеждая их в необходимости самоизоляции. Сейчас главное – свести контакты к минимуму. Также они помогут представителям Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения проверять, как соблюдают режим самоизоляции граждане, находящиеся под наблюдением (подобные проверки будут осуществляться трижды в течение установленного срока), и как исполняют карантинные мероприятия культурно-развлекательные и торговые комплексы.

Чтобы обезопасить самих сотрудников, им выдали медицинские маски и перчатки.

В целях соблюдения карантинных мер, введённых на территории области, традиционные отчёты участковых уполномоченных полиции перед населением, проводившиеся традиционно в апреле, личный приём граждан, а также мероприятия с большим скоплением людей временно отменены.

Ирмак САБИРОВ, начальник ОУУП и ПДН ОМВД.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии