Ситуация с коронавирусом на 31 марта

Hа подстанции скорой помощи ГБУЗ «Районная больница с. Кизильское» у фельдшера скорой помощи выявлен предварительно положительный результат на коронавирусную инфекцию.

23.03.2020 г. она производила забор анализов на COVID — 19 у вернувшегося из поездки в г. Дубай гражданина Кизильского района. Инструктаж по забору анализа, по использованию средств защиты от особо опасной инфекции был проведен. Средства индивидуальной защиты выданы были ей в полном объеме.

В момент заполнения направления фельдшер снимала защитные очки, объясняя это тем, что через них плохо виден текст, тем самым нарушив технику безопасности. О данном нарушении администрации больницы было неизвестно. 27.03.2020 был произведен забор анализов фельдшера и направлен в лабораторию г. Челябинска. 30.03.2020 г. пришел результат о предварительно положительном тесте на коронавирус и фельдшер была направлена на госпитализацию в инфекционное отделение «Городской больницы №1» г. Магнитогорск.

Сотрудники и водители скорой помощи, бывшие в контакте с фельдшером, отправлены на самоизоляцию. У всех взяты анализы и 30.03.2020 г. доставлены в лабораторию г. Челябинска. Всем выданы противовирусные препараты.

Бригады скорой помощи сформированы из фельдшеров приема, фельдшеров по оказанию неотложной помощи, фельдшеров ФАПов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии