Закончились продукты? Звоните

Комплексный центр социального обслуживания населения Кизильского района принимает заявки на доставку продуктов питания от жителей старше 65 лет.

Как отметил на сегодняшнем брифинге губернатора области Алексей Текслер, на специальную горячую линию за эти дни поступило более 15 тысяч звонков от южноуральских пенсионеров. Сотрудники собеса приняли 2300 заявок по доставке продуктов питания.

В Кизильском районе, напомним, этой работой занимаются сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения: жители старше 65 лет могут позвонить на номер 8 (35155) 3-00-68 с 08.30 до 16.00 и оставить заявку на доставку продуктов питания и предметов первой необходимости. В рекомендуемый перечень, утверждённый распоряжением Правительства РФ, входят 23 наименования: это санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубные паста и щётка, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиарльный порошок, детские подгузники, пелёнки для новорожденных, детские шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, спички и свечи, бензин, дизтопливо, сжиженный природный газ и зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты.

По словам директора Комплексного центра Ирины Селезнёвой, в выходные дни заявок не поступало.

— Думаю, сейчас ситуация изменится, — прокомментировала она. — Карантин объявили недавно, в большинстве домов оставались съестные припасы, но скоро они закончатся, а близкие, чтоб принести, не всегда живут рядом. Так что ждём звонков.

Механизм такой: в первой половине дня соцработники собирают заявки, а во второй половине – доставляют покупки до адресатов, привозя с собой чеки, по которым жители смогут рассчитаться за продукты питания и другие товары первой необходимости. Доставка – обратите внимание – осуществляется бесплатно.

В вечернее и ночное время – с 16 часов до 08.30 – звонки принимает центр граждан пожилого возраста «Тополёк» (Варненский район), ваши заявки примут по номеру 8-919-304-63-00 и утром направят их в Кизил.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments