Учебный год продолжается

Распространяемая в соцсетях информация о досрочном завершении учебного года является ложной.

В Минпросвещения России прокомментировали распространяемую в социальных сетях информацию о якобы принятом решении о досрочном завершении учебного года. По заявлению пресс-службы ведомства, информация является ложной, подобного решения не принималось. Людям порекомендовали пользоваться только официальными источниками информации, в вопросах образования это, прежде всего, официальный сайт министерства edu.gov.ru.

А вот сроки сдачи экзаменов как раз перенесли – что основного периода, что досрочного. Так, основной период ЕГЭ 2020 года теперь начнётся 8 июня, а ОГЭ (для выпускников 9 классов) – 9 июня. Такое решение принято Министерством просвещения и науки РФ и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля.

Напомним, основной период ЕГЭ должен был пройти с 25 мая по 29 июня, а основной период ОГЭ – с 22 мая по 30 июня.

Сроки перерегистрации участников досрочного периода ЕГЭ 2020 года на основной период экзаменов продлены с 1 апреля до 8 апреля, даты также перенесены: и ЕГЭ, и ГВЭ «досрочники» будут сдавать в основной период.

В школах Кизильского района учебный процесс на этой неделе не ведётся.

— Будет ли организовано в дальнейшем дистанционное обучение, пока неизвестно, никаких указаний на этот счёт от Министерства образования Челябинской области мы не получали, — ответила на наш запрос заместитель начальника отдела образования Альфия Ефимова.

Что касается дошкольников, то на время карантина дежурная группа в селе Кизильском организована на базе детского сада №3. Она создана для детей, чьи оба или единственный родитель работает, и оставить малыша просто не с кем. Сегодня утром сюда привели девять воспитанников.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии