Соблюдайте карантин

В Челябинской области на сегодня 14 подтверждённых случаев заболевания коронавирусом.

Об этом на сегодняшнем брифинге с журналистами заявил глава региона Алексей Текслер. За последние сутки добавилось два подтверждённых случая и шесть новых неподтверждённых. За сутки было проведено 900 тестов (есть возможность проводить более 2000 тестов), в регионе работает семь лабораторий, по мере необходимости, как заметил губернатор, все плановые лаборатории смогут перевести на тестирование по коронавирусу – возможности для этого есть.

Сегодня Алексей Текслер намерен переговорить с УФАС, чтобы её сотрудники усилили контроль по соблюдению жителями, обязанными соблюдать двухнедельный карантин по возвращении из заграничных поездок, режима самоизоляции. Вчера было проведено 180 таких проверок, выявлено девять нарушений.

Коснулось это и Кизильского района: в конце прошлой недели с подозрением на коронавирус в Магнитогорскую больницу была госпитализирована супружеская пара, вернувшаяся из поездки в Дубай и не сдавшая по приезду положенных анализов на наличие COVID-19.

Что касается дефицитных масок, Алексей Леонидович сказал: сегодня ожидается поступление 100 тыс. медицинских масок из Еманжелинска, все медицинские учреждения ими обеспечены. Минпром осуществляет закупку и у других поставщиков, делая всё, чтобы закрыть потребность в масках в полном объёме. Медикам, которые сейчас работают на передовой, будет оказана дополнительная поддержка, сейчас прорабатывается вопрос о дополнительном финансовом стимулировании работников.

На базе пятисот семи детских садов организовано 617 дежурных групп для детей, чьи родители в эти дни работают. В селе Кизильском дежурная группа создана на базе детского сада №3, число воспитанников на сегодняшнее утро составило девять человек.

Сегодня будет проведён очередной экономический штаб – губернатор подчеркнул, что правительство области разрабатывает второй пакет мер по поддержке бизнеса и предприятий. Важно не допустить сейчас сокращения работников, прежде всего в сфере услуг.

Заканчивая встречу, глава региона ещё раз призвал жителей Южного Урала строго соблюдать карантинный режим, не покидать квартиры без особой надобности и не толпиться в больницах. Если нужно оформить больничный по линии коронавируса, получить его можно (и нужно) в электронном виде.

Напомним, с 20 марта Фонд социального страхования оформляет электронные больничные для вернувшихся из-за границы рос­сиян дистанционно, достаточно подать заявление на сайте фонда. Подробную информацию можно полу­чить по телефонам региональной горячей линии 8 (351) 265-85-29 и федеральной горячей линии 8-800-302-75-49, а также на сайте Челя­бинского регионального отделения ФСС РФ www.r74.fss.ru.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments