Кто получит повышенное пособие

Президент России Владимир Путин поручил до конца 2020 года увеличить пособие по безработице до МРОТ.

Нововведения должны вступить в силу в апреле, сейчас Минтруда РФ вносит необходимые изменения в нормативную базу. По словам руководителя Центра занятости Кизильского района Игоря Середина, соответствующие распоряжения к ним пока не поступали.

Напомним, о повышении размера пособий сказал в ходе обращения к народу по поводу ситуации с коронавирусом Президент России Владимир Путин. Указ коснётся тех, кто получает максимальный размер пособия: он увеличится в полтора раза – с 8000 рублей до 12 130. В Челябинской области с учётом уральского коэффициента (15%) это 13 949,5 рубля. Минимальный же размер пособия по безработице не изменится, это будут прежние 1725 рублей.

Схема расчётов такова. Для граждан, имеющих не менее 26 недель трудовых отношений на момент обращения, первые три месяца пособие по безработице назначается в размере 75% от среднемесячной заработной платы за последние три месяца, следующие 3 месяца – 60%. Для граждан предпенсионного возраста (от пяти лет до наступления пенсионного возраста) первые три месяца назначается в размере 75% от среднемесячной заработной платы за последние три месяца, следующие 4 месяца – 60%, в дальнейшем – 45% (пять месяцев). Тем, кто на момент обращения в ЦЗН имеет менее 26 недель трудовых отношений или ранее не работал, пособие по безработице назначается в минимальном размере.

Что касается приёма граждан, Кизильский центр занятости населения сообщил, что в связи с карантинными мероприятиями с 30 марта по 3 апреля перерегистрация безработных граждан ведётся дистанционно. В день назначенной явки жителям района нужно до 12 часов позвонить в центр по телефонам 8 (35155) 3-02-33, 3-04-77.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments