Дома безопаснее

В Кизильском районе выявлено ещё четыре случая подозрения на коронавирус.

Сегодня утром в администрации Кизильского района состоялось заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции. По новым данным, полученным медицинскими работниками, предварительные анализы показали присутствие вируса ещё у четырёх жителей Кизильского района: двое из них – это члены семьи вернувшегося из-за границы жителя посёлка с подтверждённым положительным результатом на COVID-19, двое контактировали с ним по служебным обязанностям.

Родственников фермера поместили в инфекционное отделение Магнитогорской больницы ещё в субботу, двое контактных сейчас находятся в режиме самоизоляции. Все чувствуют себя удовлетворительно. Сейчас медики ждут подтверждения результатов анализов, которое должно прийти из Новосибирской лаборатории. Пока же главное, как подчеркнули на заседании штаба, локализовать круг общения людей с подозрением на коронавирус.

— Мы выделяем дополнительные машины для нужд центральной районной больницы, — сообщил о мерах поддержки здравоохранения, испытывающего сейчас большую нагрузку, глава района Александр Селезнёв. — Сотрудники РОВД проверят магазины и кафе, которым предписано быть закрытыми, ГИБДД будет патрулировать дороги. Настоятельно просим граждан не покидать дома без лишней необходимости и строго ограничить число контактов.

Кстати, штраф за несоблюдение карантинного режима в случае гибели заразившегося от нарушителя человека может составить от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей, следует из текста поправок российского правительства в Кодекс об административных нарушениях.

В случае, если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, то с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей.

Максимальное денежное наказание достигает 1 млн рублей – оно предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

При этом находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут. Наказания предусмотрены для тех, кто контактировал с носителем коронавируса и не самоизолировался.

Не посещайте общественные места, отсидитесь дома. Там сейчас гораздо безопаснее.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments