Ведите кошку на укол

С 1 апреля в Кизильском районе объявляется месячник по профилактике бешенства.

В 2019 году в регионе было зарегистри­ровано 37 случаев бешенства животных, что на три случая больше по сравнению с 2018 годом. Эти данные предоставило управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской об­ласти. Основное увеличение заболева­емости наблюдалось среди домашних животных.

Бешенство (гидрофобия, Rabies) – это за­болевание вирусной природы, возникающее в результате укуса заражённым животным, характеризующееся тяжёлыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу. Основным источником распростране­ния болезни среди диких животных являются лисы, среди домашних – кошки и собаки.

С начала 2020 года на территории Челябин­ской области было подтверждено 19 случаев бешенства в 19 неблагополучных пунктах, из них в 11 случаях пострадали домашние жи­вотные и в 8 – дикие.

В связи с этим и согласно распоряжению главы Кизильского района А.Б. Селёзнева Кизильская ветстанция проведёт с 1 по 30 апреля 2020 года месячник по профилактике бешенства. В это время владельцы кошек и собак смогут бесплатно привить своих питомцев, а заодно получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся со­держания, кормления и вакцинации животных. Вакцинация будет проводиться по адресу: Кизильский район, с. Кизиль­ское, ул. Дружбы, 32.

Хотя месячник в основном будет по­свящён вакцинации мелких непродук­тивных животных (кошек, собак), при желании владельцы сельскохозяйствен­ных животных смогут привить и послед­них. Вообще же вакцинацию сельскохо­зяйственных домашних животных Ки­зильская ветстанция будет проводить с 1 сентября по 31 д екабря 2020 г ода.

По всем вопросам о ходе проведения месячника по профилактике бешенства обращайтесь по единому номеру Ки­зильской ветстанции 8 (3519) 33-03-12 или по адресу: Кизильский район, с. Ки­зильское, ул. Дружбы, 32.­

Е. АРАПОВА, ветврач.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments