Взорвался газовый баллон

Алексей Текслер дал ряд поручений правительству в связи с чрезвычайной ситуацией в Магнитогорске.

Губернатору Челябинской области Алексею Текслеру доложили о происшествии в Магнитогорске. Глава региона дал поручение областному правительству оказать меры поддержки пострадавшим. Семьям погибших будут выплачены компенсации: по каждому погибшему – по 1 млн. рублей, раненым по 400 тыс. рублей. Также предусмотрены выплаты за потерю жилья.

Руководитель Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко и глава Магнитогорска Сергей Бердников доложили губернатору о текущей ситуации. По предварительной информации, в 19 часов 37 минут на пульт ЕДДС Магнитогорска поступила информация о возгорании на втором этаже многоквартирного дома по улице Доменщиков, 19. Огонь перекинулся и на другие этажи, в настоящий момент возгорание локализовано.

— Были обнаружены двое погибших, один ребенок в тяжёлом состоянии был госпитализирован в детскую больницу со множеством ожогов. Сейчас рассматриваем возможность доставки его в Челябинск, готов вертолет санитарной авиации, —  отметил Алексей Текслер.

Жильцы двух подъездов – 31 человек – эвакуированы. Они будут размещены в пунктах временного размещения. Губернатор дал главе города поручение организовать работу по определению количества пострадавших, организации пунктов временного размещения людей, а также обеспечить охрану имущества граждан в пострадавшем доме.

По поручению губернатора Сергей Бердников работает на месте ЧП и докладывает о ситуации в режиме онлайн.

Известно, что в Магнитогорске задержан мужчина, который передал на хранение газовый баллон в квартиру, где вчера произошел взрыв. Дома оставались дети, а их старая бабушка на пятнадцать минут вышла из дома.

По данным сайта губернатора, фото из соцсетей.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о