В режиме самоизоляции – 19 жителей

Жителей, вернувшихся в район из-за границы, а также лиц старше 60 лет настоятельно просят соблюдать режим самоизоляции.

Сегодня в 11 часов в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором глава района и руководители ведомств рассмотрели ситуацию с коронавирусом.

По состоянию на 26 марта в Кизильском районе 19 человек вернулись из-за границы или контактировали с ними – об этом доложила главврач ЦРБ А.М. Васильева. Все они находятся в режиме вынужденной самоизоляции, когда человек в течение карантинного периода, составляющего две недели, не должен переступать порог своего дома. По области таких 3083 человека (прирост за 25 марта составил 597 человек), шестеро заболевших получают необходимое лечение в инфекционных отделениях, всего с подозрением на вирус госпитализировано 97 человек. В соседнем Магнитогорске таких 10 человек (лабораторного подтверждения наличия вируса пока нет), двое детей находятся в Центре помощи материнству и детству.

К тем 19 жителям района, что должны выдерживать режим самоизоляции, вскоре добавятся как минимум пятеро – поступила информация, что границу с Казахстаном пересекла семья, вернулся ещё один житель, данные сейчас уточняются. Эта цифра будет расти, и к этому нужно быть готовым. Всем прибывшим и больным пневмонией проведена положенная ПЦР-диагностика коронавируса, но результатов анализов до сих пор нет. Глава района А.Б. Селезнёв задался вопросом – почему данные не могут быть переданы посредством современных каналов связи, ведь результаты должны быть известны сразу: буквально день в день. Главврач доложила – механизм передачи данных ещё не отработан, со дня на день проблема должна решиться. Этот вопрос на оперативном штабе поднимал и губернатор Алексей Текслер, говоря, что отсутствие информации рождает домыслы и слухи. Есть и поручение главного санитарного врача России выдавать результаты анализов в течение суток.

Далее на заседании определили межведомственное взаимодействие здравоохранения и районного отдела МВД, социальных служб и аптек. Школьники и студенты сейчас не учатся, детские сады со следующей недели не работают. В с. Кизильском при садике (каком – сообщим позднее) будет работать дежурная группа для детей, чьи родители работают. От вас потребуется написать заявление и указать причины, по которым ребёнок не может остаться дома. Все справки по тел. 8-908-938-19-93, зам. начальника отдела образования Альфия Муратовна Ефимова.

Ещё раз подчёркиваем: жителей старше 60-65 лет настоятельно просят не выходить из дома и уж тем более не посещать общественные места. Берегите своё здоровье. Если появилась настоятельная необходимость выйти, звоните по номеру Комплексного центра социального обслуживания населения Кизильского района – с 8.30 до 16.00 здесь работает горячая линия для одиноких граждан старше 60 лет. Если вам нужно вызвать врача на дом, купить и доставить продукты, лекарства и другие товары первой необходимости, звоните по номеру 8 (35155) 3-00-68. В вечернее и ночное время – с 16 часов до 08.30 – звонки будет принимать центр граждан пожилого возраста «Тополёк» (Варненский район), ваши заявки примут по номеру 8-919-304-63-00 и утром направят их в Кизил.

Будьте здоровы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments