Меньше домыслов и слухов

По данным на 25 марта на Южном Урале официально зарегистрировано пять случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Подтверждёнными являются пять случаев: мужчина из Миасса (который вернулся из Испании), а также житель Челябинска, вернувшийся из Италии и заразивший членов своей семьи (жену, дочь, бабушку). Об этом на брифинге журналистам сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она отметила: на оперативном штабе губернатор поднял вопрос о том, что анализы делаются очень долго, и это вызывает новую волну домыслов и слухов.

В среду в Челябинск поступили новые тест-системы, дополнительные анализы теперь проводят на базе областного СПИД-центра. Уже к вечеру 25 марта медработники прямо в аэропорту Челябинска начали тестировать всех прибывающих из-за рубежа людей на коронавирус.

Вообще алгоритм работы с приезжающими из-за рубежа в Челябинск людьми таков: сотрудники Роспотребнадзора приходят к ним на дом, выдают предписание о карантинном режиме и об ответственности за его нарушение. Этот документ также является основанием для оформления больничного листа. Затем информация передаётся медработникам и сотрудникам правоохранительных органов.

В области началась выдача электронных больничных листов по он-лайн заявкам, как это сделать, вы прочитаете выше.

Что касается ОРВИ и гриппа на территории региона, то сейчас пошла вторая волна заболеваемости – ситуация оценивается как не эпидемическая, но с тенденцией к росту. За 12-ю неделю 2020 года в области зарегистрировано 34210 случаев ОРВИ и гриппа, что выше уровня прошлой недели на 23%. Рост заболеваемости отмечается по всем возрастным группам, в семи территориях эпидемиологический порог превышен.

По данным Правительства Челябинской области.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о