Если готовится преступление…

Подать заявление в органы внутренних дел или сообщить о преступлении/происшествии можно следующим образом.

Способов есть несколько: сообщить о каком-либо происшествии можно лично, по почте, по телефону, телеграфу или иным видом связи. Если заявитель обратился лично, то оперативный дежурный одновременно с регистрацией сообщения оформляет талон-уведомление и выдаёт его обратившемуся. К заявлению можно приложить необходимые документы и материалы или их копии, в том числе в электронной форме. Приём и регистрация заявлений/сообщений ведутся круглосуточно.

Вне пределов административного здания полиции заявление/сообщение может принять любой уполномоченный сотрудник ОМВД. Сроки их разрешения регламентируются федеральными законами. В случае, если заявитель не согласен с принятым решением, он может обратиться с жалобой в прокуратуру, в суд или непосредственно к руководству отдела МВД.

Уважаемые жители и гости Кизильского района! Если в отношении вас совершено какое-либо преступление или у вас есть информация о совершённом, совершаемом или готовящемся преступлении, вы вправе обратиться за помощью в дежурную часть отдела МВД России по Кизильскому району по адресу: с. Кизильское, пер. Парковый, 2, где у вас обязаны принять заявление и зарегистрировать его в книге учёта сообщений о происшествиях.

О незаконных действиях сотрудников полиции, в том числе коррупционного характера, вы можете сообщить по телефону горячей линии МВД России 8 (351) 268-85-94.

Егор БРАЙТ, заместитель начальника ОМВД.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о