Если ребёнок не в школе, а дома…

Родители и законные представители детей-инвалидов, не посещающих по состоянию здоровья детский сад или школу, могут компенсировать затраты на организацию домашнего обучения.

Размер ежемесячной выплаты компенсации составляет от 2335 до 22 500 рублей – сумма выплат зависит от образовательной программы, которую рекомендует ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Тратить эти деньги можно на организацию обучения, приобретение учебно-наглядных пособий, специальной учебной литературы и специальных технических средств обучения.

На сегодняшний день в районе 36 родителей/законных представителей детей-инвалидов в возрасте от 1 до 18 лет реализуют семейное образование и получают эту компенсацию.

Понятно, что воспитание и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья требуют много терпения, труда, а также финансовых вложений. Поэтому, когда предоставляется возможность получить дополнительную поддержку, необходимо воспользоваться ею в интересах ребёнка.

Для оформления компенсации нужно обратиться в Кизильский районный отдел образования и предоставить следующие документы:

— копию документа, удостоверяющего личность;

— копию свидетельства о рождении (паспорта) ребёнка, на которого предоставляется компенсация, и копию его СНИЛС;

— копию документа, подтверждающего установление ребёнку инвалидности;

— справку РОО о том, что ребёнок не обучается в образовательном учреждении Кизильского района;

— реквизиты банковского счёта;

— копию заключения ПМПК, в котором прописана рекомендуемая образовательная программа;

— справку о регистрации ребёнка по месту проживания.

Копии документов предоставляются вместе с оригиналами.

По вопросам оформления обращаться в Кизильский РОО, 2 этаж или по телефону 8 (35155) 3-14-51. Подробно с информацией о данной компенсации можно ознакомиться на сайте отдела образования в разделе «Образование детей с ОВЗ и детей-инвалидов», на стендах районо, УСЗН, управления Пенсионного фонда и Кизильской центральной районной больницы.

Вера РЕШЕТНИКОВА, методист Кизильского РОО.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о