Познали горести войны

Как и вся страна, Кизильский район вскоре отпразднует 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В преддверии этой даты район получил 87 федеральных наград, которые в торжествен­ной обстановке будут вручены участникам Великой Отечественной войны (их в районе осталось пятеро), вдовам участников и труже­никам тыла. Кроме этого, администрация рай­она заказала и уже получила порядка трёхсот пятидесяти юбилейных медалей, которые бу­дут вручены детям погибших участников ВОВ (их в районе 242 человека), а также тем, кто перешагнул 80-летний рубеж (их насчитыва­ется 101 человек). Да, званий и статусов у них нет, но детство и юность этих людей пришлись на очень непростое время: они не понаслыш­ке знают, что такое голод и ранний труд, во­енная разруха и абсолютная бытовая неустро­енность. Так что поощрить их в преддверии Великой Победы – дело нужное и важное.

Сейчас в администрациях поселений уточ­няются списки таких жителей.

Вручать награды решено на традиционных смотрах художественной самодеятельности, которые пройдут скоро по всем сельским по­селениям района. Предварительный кален­дарь этих встреч выглядит так:

— 2 апреля: Полоцкое поселение (начало в 12 часов) и Путь Октября (15 часов);

— 7 апреля: Кацбахское (12 часов) и Зингей­ское (15 часов);

— 8 апреля: Измайловское (12 часов) и Об­ручёвское (15 часов);

— 9 апреля: Карабулакское (12 часов) и Уральское (15 часов);

— 14 апреля: Новоершовское (12 часов) и Богдановское (15 часов);

— 15 апреля: Гранитное (12 часов) и Сыртин­ское (15 часов);

— 16 апреля – Новопокровское (12 часов) и Кизильское (15 часов).

Каждое сельское поселение представит на суд зрителей по 6-8 самых ярких и красивых номеров, из которых, в свою очередь, будут отобраны лучшие – их включат в программу гала-концерта, который пройдёт, предполо­жительно, в конце апреля. Точную дату мы сообщим позднее.

Алла ОСТРЕЦОВА, корреспондент.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о