Активистки, волонтёрши и просто красавицы!

В канун празднования Международного женского дня в Кизильском Доме творчества состоялся первый конкурс красоты «Мисс Кизильского района».

Конечно, исклю­чительно внешние данные претенден­ток, а их было шесть, на итоговое решение жюри не влияло: оце­нивались также твор­ческие, интеллекту­альные способности девушек.

Всего предстояло пять испытаний. Но – обо всём по порядку.

Первым конкурсом был «Парадный вы­ход». Все участницы – Ирина Сурина (Из­майловская школа), Екатерина Смирно­ва (Кизильская №2), Маргарита Степанова (Путьоктябрьская), Ольга Бабушкина (Уральская), Ксения Баскакова (Кизильская №1) и Юлия Глухова (Гранитная) – были по- своему прекрасны и неповторимы. Нужно было оценить их об­раз и умение держаться на публи­ке.

Затем последовала визитная карточка – конкурс «Пленитель­ный образ», в ходе которого состо­ялось более близкое знакомство с каждой претенденткой на корону. Девушки приготовили видеорас­сказы о своих талантах, достиже­ниях, увлечениях, мечтах. Очень креативно подала свой ролик Маргарита Степанова – она любит рисовать и построила сюжет на анимации.

В интеллектуальном конкурсе нужно было закончить известные поговорки, блеснуть знаниями правил этикета и проявить литера­турную эрудицию.

Четвёртое испытание называ­лось «Девушка-гид». Каждой было дано задание провести видеоэк­скурсию по родному посёлку.

Но, пожалуй, самым интерес­ным оказалось последнее за­дание – «Зеркало души». Здесь девушкам предстояло продемон­стрировать все свои способности – музыкальность, пластику, граци­озность, артистичность, – словом, раскрыться по максимуму, потому что больше шансов набрать баллы для победы уже не оставалось.

Ирина Сурина в составе род­ного танцевального коллектива исполнила задорный народный танец. Ольга Бабушкина с группой поддержки отдала предпочтение популярному флешмобу. Юлия Глухова продемонстрировала во­кальные данные в песне «Алые па­руса». Военную тематику выбрали для выступлений три других конкурсантки. Маргарита Степанова инсценировала пес­ню «Фотография на память», Екатерина Смирнова с песней «Это просто война» поразила всех трога­тельным исполнением на фоне мини-спек­такля своей группы поддержки, а Ксения Баскакова грациозно порхала по сцене в хо­реографической ком­позиции под песню Марка Бернеса «Жу­равли».

Подсчитав баллы, жюри вынесло своё решение: победитель­ницей стала Ксения Баскакова. На втором месте по количеству баллов оказалась Ека­терина Смирнова из Кизильской школы №2, на третьем – Ири­на Сурина из Измай­ловской школы.

Очаровательная мисс района получи­ла корону и главный приз – портативную аудиосистему. А ещё – массу поздравлений, ком­плиментов и настоящую минуту славы с обнимашками и фотосессией.

А вообще – все девчата молод­цы. Не каждая красавица найдёт в себе смелость и уверенность вый­ти на сцену и побороться за звание самой-самой. Все участницы – ми­лые и очаровательные, и всем им мы желаем исполнения самых за­ветных желаний. Дерзайте, и у вас всё получится!

Анна МАКАРЕНКО, корреспондент, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о