Новопокровка: возродить очаг культуры

На прошлой неделе сход граждан прошёл в Новопокровском поселении.

Большим достижением в посёлке Новопокровском стал водопровод, который наконец-то сюда провели из села Кизильского. Правда, уста­новлена пока всего одна колонка на въезде, но глава сельского посе­ления К.С. Бекеев заверил жителей, что водопроводные сети будут про­тянуты по всему посёлку. Также в своём отчёте на сходе он пообещал оборудовать в Чернышёвке пло­щадку для разворота школьного ав­тобуса, сделать ограду у кладбища и начать ремонт клуба.

С темы возрождения очага куль­туры начала своё выступление и де­путат Л.Г. Смелова. Действительно, он стоит прямо на въезде в посёлок и портит всё впечатление о нём сво­им убогим, запущенным видом. К тому же и памятник участникам Ве­ликой Отечественной войны обра­щён фасадом на клуб. Так что здесь всё пора приводить в порядок. По словам Л.Г. Смеловой, уже готовит­ся смета на ремонт отопления, окон, входной зоны, внутренних помещений. Большая надежда возлагается на помощь районного руководства в финансировании этого проекта.

Надо сказать, что другие объекты социальной сферы здесь выглядят вполне достойно, и то, что жители запросили установить ещё одну детскую игровую площадку, неуди­вительно:

Полезную информацию донесли до жителей руководители учреж­дений района Н.Н. Чумакова («Рос­сельхозбанк»), С.Ю. Землянская (УПФР), Т.Г. Кускова (УСЗН), выступи­ли с докладами участковый и глава района.

В числе наболевших вопросов к районному руководству были сле­дующие. Продолжится ли асфаль­тирование улиц? (Есть дорожный фонд, при экономии на содержании дорог зимой деньги можно пустить на благоустройство.) Как быть с за­грязнением речки? (Отслеживать качество воды и сообщать. ГОК за­крывается, так что источника за­грязнения, скорее всего, не будет.) Почему пасут скот возле речки? Табуны съедают и топчут прибреж­ную растительность, пашни тоже распахали до самой реки. Пастбищ уже не осталось. (Надо это упоря­дочить и выяснить, чей скот и чьи поля. Если припахивают лишнюю площадь – наказывать.)

Будут ли новые рабочие места? (Есть частные предприятия, кото­рым мы предлагаем создавать коо­перативы. Это могло бы дать допол­нительную занятость населению.)

В завершении схода выступила от имени ветеранов Г.А. Давлетшина. Она поблагодарила главу поселения за помощь в работе местной ячейки и подняла вопрос о поздравлении почтенных юби­ляров посёлка: своих средств у совета ветеранов нет, а поздравить достойно заслу­женных земля­ков хотелось бы. Глава района А.Б. Селезнёв предложил главе поселения К.С. Бекееву поддержать эту идею и по­искать спонсоров для доброго дела.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о