Восемнадцать внуков, двадцать правнуков…

5 марта житель посёлка Целинного, ветеран труда Нагашпай Баймуханович Игимбаев отметил 90-летний юбилей.

Родился наш герой в 1930 году в посёлке Мику­бай в многодетной семье – третьим из пяти детей. Отец был табунщиком совхозных лошадей, мать доила кобыл и готовила кумыс для совхо­за, дети с детства помогали родителям.

Когда парню исполнилось четырнадцать (а было это в 1944 году), он стал работать учётчиком в посёлке Урал. В 1952 году женился на про­стой деревенской девушке Жанылсын, поступил на го­дичные курсы обучения на веттехника. Ещё через год Нагашпай на три года ушёл служить в ряды Советской Армии, а в 1956 году, когда вернулся домой, устроился работать ветеринаром в посёлке Ерлыгас. Тогда же поступил на заочное отделение Троицкого ветеринарного техникума, после окончания которого его поставили управляющим отделения Ерлыгас.

С 1958-го по 1973-й у четы Игим­баевых родилось семеро детей: три сына и четыре дочери. Все вместе в 1977 году они переехали в посёлок Целинный, где глава семьи работал ветеринаром вплоть до выхода на пенсию, получив звание «Ветеран труда» федерального значения. К сожалению, в 2008 году Жанылсын Лаиковны, его супруги, не стало.

Сейчас у Нагашпая Баймухано­вича 18 внуков и 20 правнуков. Жи­вёт он с семьёй младшего сына, ко­торого на днях, в последний день зимы, отправили в длительную служебную командировку в Даге­стан. Перед отправкой отец напут­ствовал его, и теперь для ветерана главное – дождаться сына домой.

Желаем вам, Нагашпай Байму­ханович, крепкого здоровья и ра­дости в каждом прожитом дне. С юбилеем!

Кунслу АЛТЫМБАЕВА.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments