В Путь Октября знают, в Гранитном – нет

С конца января специалисты МФЦ выезжают в сельские поселения района, чтобы вести приём документов у жителей на местах.

Существует определённый график – в ка­кие дни недели в каких поселениях работа­ют представители многофункционального центра. Мы его уже публиковали, хотя будет нелишним напомнить ещё раз: итак, по по­недельникам МФЦ выезжает в Богдановское поселение (с утра), во вторник – в Гранитное и Сыртинское, в среду – в Измайловское и Обручёвское, в четверг – в Зингейское и Путь Октября, в пятницу – в Полоцкое.

Где-то люди идут на встречи активнее, где- то, может, о них и не знают – особенно в ма­лых посёлках, где нет представителей адми­нистраций, и где не все выписывают газету. Например, в Гранитном за всё время работы был принят всего один пакет документов, в то время как в Путь Октября, например, – 19.

Есть и другого рода трудности, одна из них – плохая связь.

— Рабочие места сотрудникам предоставле­ны, интернет работает, но не везде так, как надо, — отмечает руководитель Кизильского МФЦ Елена Комарова. — То есть открыть по­чту и зарегистрироваться на портале госуслуг ещё можно, а вот воспользоваться програм­мой по приёму документов уже нет. Исклю­чение составляют Измайловка, Обручёвка, Зингейка, Путь Октября и Полоцк, где про­граммный комплекс также работает.

Всего за месяц работы сотрудники МФЦ приняли 48 дел, выдали готовых документов и проконсультировали жителей – 44.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА, корреспондент.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о