Каждый третий танк — из нашего металла

Губернатор уверен, что Челябинск и Магнитогорск заслуживают звания «Город трудовой доблести».

На заседании областного Заксобрания  Алексей Текслер призвал депутатов  поддержать инициативу о присвоении звания «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску. Губернатор в своём обращении к парламентариям подчеркнул, что этого почётного звания достойны и другие территории Южного Урала, выразив мнение о том, что городов трудовой доблести на карте региона должно стать больше.

Переоценить трудовой вклад южноуральцев в победу над врагом невозможно, отметил Алексей Текслер. Война затронула все южноуральские семьи: каждый четвертый житель региона пополнил ряды Красной армии и Военно-Морского Флота, больше трети из них погибли.

Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Челябинцы быстро перестроили производство под военную продукцию, в том числе наладили серийное производство легендарного танка Т-34.

— Половина всех моторных двигателей для наших танков выпущены здесь, Челябинске. На заводе имени Колющенко производились «катюши». Из магнитогорского металла был сделан каждый третий советский танк и каждый второй снаряд. Можно привести ещё множество цифр и примеров трудовой доблести, проявленной работниками машиностроительных и металлургических заводов, энергетиками, шахтерами, южноуральцами самых разных профессий, — сказал губернатор.

Глава региона поблагодарил ветеранские и патриотические организации,  депутатов Законодательного собрания, представителей партий, жителей региона, кто последовательно выступал с идеей присвоения Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести».

— Мы с полным основанием можем обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении почётного звания «Город трудовой доблести» городам Челябинск и Магнитогорск, — обратился к депутатам Алексей Текслер.

При этом почётного звания достойны и другие муниципалитеты Южного Урала, считает глава региона:

— Во всех наших городах ковалась победа, и на селе тоже. Их подвиг также не будет забыт. Уверен, что городов трудовой доблести на карте Челябинской области должно быть больше. И мы, безусловно, продолжим эту работу.

Депутаты поддержали предложение главы региона, единогласно проголосовав за обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством присвоить Челябинску и Магнитогорску почётное звание «Город трудовой доблести».

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о