Лицо не женское. Но…

В преддверии женского праздника уместно вспомнить героинь прошлого, ведь Победа в Великой Отечественной войне ковалась и их руками.

Вот уже на протяжении восьми лет в Обручёвской школе искусств успешно работает просветитель­ский проект «Музыкальная гости­ная». Она гостеприимно распахи­вает двери всем, кто хочет узнать что-то новое и интересное, по­слушать любимую музыку, приоб­щиться к высокому искусству. «Му­зыкальная гостиная» приглашает в чарующий мир звуков и школьников, и людей старшего поколения.

В этом году наша страна празд­нует 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, поэтому накануне Международно­го женского дня наша «гостиная» была посвящена великому подвигу женщин в этот страшный для стра­ны период.

«У войны не женское лицо» – так мы назвали вечер, который был по­строен на воспоминаниях и литера­турных произведениях о женщинах – участницах отгремевшей войны и солдатских матерях.

На вечере прозвучали стихи Юлии Друниной, Бориса Окуджа­вы, Константина Симонова, других. Наряду с литературно-музыкаль­ными композициями мелькали кадры кинохроники. Прозвучали самые «народные» и любимые песни: «В землянке», «Смуглянка», «Катюша», которые тут же подхва­тывали гости.

Мероприятие получилось очень тёплым и душевным.

Гузель БАЙБУЛОВА, Обручёвская ДШИ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о