Бороться с вредителем сообща

Челябинская и Костанайская области объединяются в борьбе против саранчовых.

В 2020 году в Костанайской области Республики Казахстан, граничащей с Челябинской областью с юго-восточной стороны региона, ожидается возможное распространение саранчи.

С целью контроля ситуации по распространению саранчи между Россельхозцентром по Челябинской области, Костанайской областной территориальной инспекцией и Республиканским методическим центром фитосанитарной диагностики и прогнозов по Костанайской области было подписано соглашение на 2020 год о взаимном сотрудничестве по борьбе с саранчовыми вредителями.

В рамках этого соглашения специалисты по защите растений приграничных районов двух государств будут регулярно проводить мониторинг распространения особо опасных вредителей и в случае обнаружения высокой численности саранчи информировать органы управления АПК и сельхозтоваропроизводителей.

Для справки:

В 2019 году специалисты Россельхозцентра по Челябинской области совместно с коллегами из Казахстана обследовали приграничные территории на площади 25,15 тыс. га. Заселение вредителем отмечалось на 8,6 тыс. га, численность саранчи в приграничной зоне не превысила 5 экз./кв. м. Проведение обработок пестицидами против саранчовых не потребовалось.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о