Когда люди ждут жильё

Губернатор призвал глав муниципалитетов активнее объявлять конкурсы на покупку жилья для сирот.

Освоение бюджетных средств, выделенных муниципалитетам на покупку квартир для детей-сирот, должно быть стопроцентным, заметил Алексей Текслер на областном совещании. Для этого нужно как можно раньше проводить конкурсные процедуры.

О состоянии дел по обеспечению жильём граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, докладывала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Фактическая потребность в денежных средствах на обеспечение детей-сирот жильём на 2020 год составляет более трёх миллиардов рублей. На решение проблемы средства из областного и федерального бюджетов направляются ежегодно. В прошлом году, например, на эти цели было предусмотрено 747,9 млн рублей, куплено 842 жилых помещения. При этом по итогам 2019 года 18,9 млн рублей остались неизрасходованными. Самые большие остатки средств в Кунашакском,  Аргаяшском  районах и  Коркинском городском округе.

Ситуацию, когда люди ждут жильё, а по итогам года в муниципалитетах миллионные остатки неизрасходованных средств, Алексей Текслер  считает недопустимой. Глава региона потребовал как можно раньше проводить конкурсные процедуры.

На 2020 год на обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 737,7 млн рублей, что позволит приобрести 777 жилых помещений, — сообщила Ирина Буторина.

 

В Кизильском районе с 2013-го по 2019-й год для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было приобретено 62 квартиры, 53 из них — в селе Кизильском.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о