Им уже повезло!

Вчера в селе Кременкуль Сосновского района губернатор области торжественно вручил семьям из сельской глубинки свидетельства о предоставлении социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

В Кизильском районе в рамках программы «Развитие сельских территорий» первыми получили право на сертификаты две семьи: Чупановых из Новопокровки и Шакировых из Каменки. Возможно, будут и ещё счастливчи­ки, при условии, что они трудятся в агропро­мышленном комплексе или в социальной сфере.

В семье 24-летнего Абдуллы Чупанова уже трое детей. Его отец – Осман Чупанов – много лет занимается фермерской деятельностью, поэтому и сына изна­чально готовил к сель­скому труду. Сейчас Абдулла – управляю­щий в их хозяйстве. К участию в программе готовились долго и серьёзно, ждали око­ло трёх лет, и теперь у молодой семьи, наконец-то, появится возможность приоб­рести собственное жильё.

Дождались радост­ного события и супру­ги Дамир и Диляра Шакировы. Сейчас они с двумя детьми, роди­телями и братом Дамира живут в маленьком домике площадью в 60 квадратных метров. Диляра – учитель начальных классов, глава семьи занимается разведением крупного ро­гатого скота мясной породы.

— Тесновато, конечно, — говорит Дамир. — Поэтому, когда узнал от знакомых, что есть такая программа, решил действовать. Мно­го, конечно, пришлось собрать разных до­кументов, но оно того стоило. Куда потратим средства, уже определились: купим квартиру для подрастающих детей. А сами будем жить в родном посёлке, нам тут нравится.

Татьяна ИВАННИКОВА, корреспондент, фото автора.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о