Натяжной потолок: не опасно, если… 

В настоящее время натяжные потолки активно используются в наших домах и квартирах.

Объясняется это практичностью, красотой и быстротой монтажа. Однако подтвердить репутацию одной из лучших конструкций натяжной потолок может тогда, когда его монтаж выполняют квалифицированные специалисты с использованием профессионального инструмента. Второй пункт тоже очень важен, так как именно качественное оборудование обеспечивает безопасный монтаж натяжных потолков как для самих рабочих, так и для тех, живёт в квартире и по соседству. Особое внимание стоит уделить тепловой пушке, которая используется для нагрева потолочного полотна до необходимой для монтажа температуры.

Итак, тепловая пушка работает на сжиженном газе, то есть на месте монтажа всегда присутствует газовый баллон – источник потенциальной опасности. Конечно, сегодня на рынке великое множество электроприборов аналогичного назначения, но их мощность значительно меньше. Так вот, безопасный монтаж натяжного потолка напрямую зависит от соблюдения правил эксплуатации тепловой пушки и безупречных знаний техники безопасности теми людьми, которые этот монтаж осуществляют. Это, в свою очередь, возможно лишь при регулярном инструктаже работников организации.

Большинство несчастных случаев произошло в результате непрофессионализма монтажников, которые действовали небрежно и в итоге спровоцировали опасную ситуацию. Риск можно свести к нулю. Во-первых, для этого нужно обращаться в специализированные фирмы, сотрудники которых хорошо обучены и имеют допуск для работы с газовым оборудованием. Во-вторых, полная исправность тепловой пушки является гарантией того, что сама по себе она никогда не станет причиной несчастного случая, ведь самой конструкцией пушки предусмотрено несколько уровней защиты, которые срабатывают при нештатной работе или перегреве. В этих случаях к оборудованию автоматически перекрывается подача газа.

Телефон вызова пожарно-спасательной службы 101.

Александр ЦИРУЛЁВ, ст. дознаватель.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Михаил Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Михаил
Гость

Великолепная статья, полностью поддерживаю автора. Все случаи чп на объекте, которые возникали, были вызваны нарушениями техники безопасности или не соблюдения их.